Предзимье

Пока трава не высохла,
Природа не сдавалась,
Осыпалась листва, и наконец,
Она дождей дождалась!

Осенние цветы цвели
Застенчиво и отцветали,
И только ели зеленели,
И в гордом одиночестве стояли.

Их не пугали холода,
Уже зимы протянута рука,
Всем остальным беда,
Задули с Севера ветра издалека.

И прежде, чем зима
Успела  занести поля снегами,
Дожди омыли их слезами, и сама
Осень скрылась за холмами.

2021. Фото из интернета.


Рецензии