Возьмёшь газету...

Возьмёшь газету, прочитаешь
Тут чья-то лесть, там чья-то ложь
И всё же видишь, понимаешь,
И хочешь спать, и не заснёшь.

В глазах стоит портрет Сергея
Что тоже смотрит мне в глаза
И ждёт меня в своём музее,
Где собираются друзья.

Влюблённые в его талант
Ему дарованный богами
Что, как бесценный бриллиант,
Сверкая каждой своей гранью,

Взошёл на звёздный пъедестал
И там зажглась его звезда.
Что не погаснет никогда
И он мой компас и штурвал.

И камертон, и метроном,
И свежий ветер в парусах…
И тот российский чернозём
И мой кумир в моих стихах.


Рецензии