Глаза

Из темноты глаза,
Что смотрят на меня
Задумчиво и строго,
Как Судья,
Но ласково и кротко,
Как дитя,
Влюблённое в рассвет,
Выходят и тогда
Развеянное в памяти,
В рецепторах тепла
И запахов
Вдруг воскресает,
Как в объятьях матери
Все пубертатные
Рыдания о Ней, о Нём,
Без лиц, без голосов,
Без силуэтов –
Дымный сон,
Назойливая пыль,
Что пробуждает зуд
В душе поэта днём
И пишет по ночам
О том и о другом,
О проходящем
И оставшемся,
Со зла,
А иногда – от счастья.
Так смотрят на меня
Мои же собственные
Влажные глаза,
Когда я думаю,
Что боль ушла,
Но ей, увы,
Не хочется прощаться.


Рецензии