Зимняя зарисовка

   
       Я сумерки люблю зимой,
       В них что-то сказочное есть.
       Ты словно в дымке, город мой,
       Хоть фонарей уже не счесть.
       Стоят по улицам дома,
       Стоят светящимся рядком.
       Принарядила их зима,
       Махнув из рукава снежком.
       Сам в теплой шубе Дед Мороз,
       Наверное, на нас не злится,
       Слегка пощипывает нос
       И надевает рукавицы.
       Лишь только дворники ворчат,
       Что снега намело так много.
       Что ж, пусть лопаты их стучат,
       Прокладывая нам дорогу.

       


Рецензии