В лесу развешены афиши...

В лесу развешены афиши
В какой-то день, в такой-то час
Собраться всем, вплоть до последней мыши
Хозяин огласит указ.

С утра в назначенное место
Стекаться начало зверьё.
Послушать новость и известий
Перемолоть житьё-бытьё.

Повсюду оживлённый говор,
Здесь поздравляют с сыном рысь,
Там сетуют лосёнок помер,
Ему бы жить ещё да жить.

Что волк берёт с овечек взятки
И пьёт червивку с лесником.
Что заяц скорчился в припадке,
Услышав басню о косом.

А рыжая с седым енотом
Опять оформила развод,
И кто-то шлындрет по болотам,
И баламутит жабий род…

Но вот все смолкли, на трибуну,
Кряхтя взбирается медведь,
Окинул взглядом всю фауну,
Протёр очки и ну реветь:

«На днях мне слуги донесли
Что кое кто плюёт на добродетель,
Виновные уж кару понесли
Петля и сук тому свидетель.

А чтоб и впредь не накалялись страсти
И не царил сыр-бор в моём лесу,
Я на правах законной власти
Суть дела вкратце оглашу.

В лесу без дела не слоняться
И по утрам не похмеляться,
А если да, то только квасом,
Не отравлять желудки мясом.

Не забивать с утра до ночи
На теннисных столах козла,
Не горлопанить что есть мочи
От каждой шайбы и гола.

Не торговать водой в пивбаре,
Не лимитировать бензин,
Не драть три шкуры на базаре
За каждый нужный витамин.

Покончить с липою в отчётах
И брак варганить прекратить.
Пересмотреть закон о льготах
И в корень зло искоренить.

Раз навсегда покончить с пьянством,
С головотяпством, с шарлатанством.
Со всем, что нам мешает жить -
Войну немедля объявить.

В четверг указ вступает в силу
Из края в край, и там, и тут.
Во всех газетах и в эфире -
До вас суть дела доведут.

Итак, до скорого свиданья,
Ещё увидимся не раз.
Благодарю вас за вниманье,
Ступайте с Богом…В добрый час»…


Рецензии