морской прибой раскачивает лодку

морской прибой раскачивает лодку
на пристани рыбак сидит.
он удочку закидывает ловко,
он от отца секрет хранит.

как безмятежно и спокойно
бывает море по утрам,
когда на пирс он прибывает
и рыба плавает в волнах.

и что он думает часами,
соединяясь с ритмом волн?
безмолвно море с ним общаясь,
подкидывает рыбу на крючок.


Рецензии