Вредные привычки

Мы с дружком-одногодком чубатым,худым,синеглазым
У отцов сигареты таскали в тихую из брюк;
И учились курить,страшно вспомнить,ещё в первом классе,
И так ловко курили,что запросто это сходило нам с рук.
Не в затяжку,а так-баловство:в рот  дымок да и выдох...
Мы казались безумно крутыми себе и большими,а как же ещё?
Но потом,повзрослев,каждый сделал свой правильный выбор:
Я вот бросил курить,а ему с сигаретой в зубах,с ароматным дымком хорошо.
Слава Богу,как были,так и остались друзьями,
По карманам отцовским не шарим давно,ой,давно;
Сами папками стали и обзавелись животами...
Животами пивными.Но про пиво другие стихи и другое кино.

                июль,2012


Рецензии
Такие милые , теплые воспоминания о мальчишеском детстве, Анатолий!
Все из жизни - даже пивные животы!

Евгения Давыдянец   17.05.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгения! Удачи, творческих успехов. С уважением,

Анатолий Акиншин   23.05.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.