душа

Душа моя, ещё не умерла
И не умрет пожалуй никогда
Она по большей части из добра
Она бездонна, не имея дна

Она скупа, пока, но видит Бог
У скупости есть доводы и боль
Вы скупость скажете, порок
А я скажу, она как соль

Я было, часто без причин
Была щедра ей, как никто
И речь сейчас, не про мужчин
Я не жалела ничего

И речь сейчас,  не про подруг
Я в дружбу женскую,-  не верю
Душа моя тянула плуг
Я знала, что пожну, - посею

Да, я старалась быть для всех
Себя частенько обделяя
Тянула грешников в успех
Сама при этом,- умирая

Спасала, делала, неслась
Меняя все, во чьё-то благо
Душа моя едва спаслась
От вечно, что «что-то надо»

Моя душа хотела жить
А я ее забыла слушать
Пытаясь что-то отложить
Душа моя просила кушать

И вот когда настал тот час
Я испытала истощение
Я не живу сейчас для Вас
А для неё!
Прося прощенье...


Germany/Duesseldorf
Winter 2021
Q II


Рецензии