Сложный вопрос

Не понять до сих пор:
Жизнь серьёзна иль нет?
Затяжной будет спор.
Кто даст мудрый совет?

Она может прижать,
А всерьёз, не всерьёз, 
Сразу трудно  понять –
Это сложный вопрос.

Шутки жизни земной
То смешны, а то злы.
И неясны порой
Их значенья, увы.

И оставив свой след,
Вряд ли сразу дойдёт.
Жизнь серьёзна иль нет?
Если б знать наперёд…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.