Всюду Бог

Ты знаешь, с нами всюду Бог!
Все наши радости и беды -
Плоды неверия иль веры, -
Всё по заслугам от Него.
 
Во всеобъемлющих руках
И судьбы родины, и мира,
И, в том числе, судьба твоя,
Где жизни срок земной отмерен.

Так, не гордись и не гневи!
Ты — Божий раб! Служи и веруй!
Себя к смиренью призови,
Прощай, молись, заветам следуй.

И гнев, и милость, и любовь -
Всё свыше нам, по божьей воле.
Случайность!? Убедишься вновь -
В ней провидение Господне.

А Бог с душою говорит,
Он мудро всё для нас устроит.
Задумайся, взгляни на жизнь,
Всё неспроста здесь происходит.


Рецензии