А завтра последний денёк февраля...

А завтра последний денёк февраля,
Зима потрудилась, и, видно, не зря,
Снегами укрыты земные дорожки,
Холмы и долины, и крыша сторожки...

Лесничего домик, поленница дров,
Собой заменили с десяток постов...
На белом холсте всё графично и строго,
Узоры все чётки, ведь солнца так много!

А в серый денёк мягче абрис рисунка,
Спокойней эфир и по лесу прогулка,
Нет чёрных теней и ярких штрихов -
Рассеянный свет... Этюд сей не нов...

Зима хороша, белый цвет ей к лицу,
Но время её вновь подходит к концу...
Расцветка весны, знаю, много сложнее,
Её ждут и люди, и птицы, и звери!

Пока же всё в будущем нашем земном,
Февраль ещё здесь и снега за окном!










Автор картинки неизвестен


Рецензии