Басня о своем месте в жизни

                посвящено вдохновительнице  Татьяне Грин

Порок был уверен, что он совершенен,
Для совести мук бесподобен, бесценен,
Но тут Добродетель пришла на минутку,
И все превратила в расхожую шутку.

Порок пристыдился и стал исправляться,
Он стал недостатков и пятен бояться,
И кончилось тем, что себя потерял,
Для тех, кто порочен, тревожный сигнал.

Коль ты идиот, то не лезь в мудрецы,
А то засмеют все тебя молодцы.
Не лезь в свое дело лишенный талантов,
Тебе не помогут труды фолиантов,

А если считать научился как бог,
Не лезь, где на грош от тебя будет прок.
У каждого место под солнцем свое,
Все, что несъедобно — скажи: «Не мое».


Рецензии