Не угонюсь

Не угонюсь за молодёжью,
и рэп не предпочту хорею.
С горами под луной да с рожью,
конечно, скоро устарею.

У молодых - вулканы страсти,
и у меня такое было.
Я был упрямей, злей, зубастей.
Теперь не то, пропала сила.

Юнцы описывают клубы,
в которых я ни разу не был.
Был клуб в селе кузины Любы,
гнилой барак под хмурым небом.

У юных - блоги и хэштеги,
рык зверской аббревиатуры.
Мой стих похож на скрип телеги,
винтажен он как абажуры.

Мне ближе дальние колхозы,
мне ближе Невский и Суворов,
и земляника, и берёзы
на плёсах у речных просторов.


Рецензии
Каждое время характеризуется новыми фишками...придёт время, и мейнстрим нынешней молодёжи покажется их внукам замшелым анахронизмом

Таша Инглези   27.02.2021 15:54     Заявить о нарушении