Альбатрос

Посмотри, кто летит, так расправивши крылья -
Это что наш матрос в небесах этим змеем дурит?
Он летит и парит, рассекает крылом облака…
Нет, это птица небесных царей от неё не тоска -
Это наш Альбатрос не дурит, а парит и парит…
Он расправил крыло – посмотри больше метра,
И второе пошло на борьбу против ветра…
Ещё Горький сказал, что у нас все матросы
На царя все идут точно как Альбатросы…
Все идут, на повал и волны не касаясь
На буржуев волной и самим, не пугаясь
К жизни лётной такой всем крылом прикасаясь…
Вот расправил ты их, посмотри ну три метра
И летишь, подняв их, ты летишь против ветра!
Революцию ту вместе с Горьким слагали -
А остатки из них все ведь мы смаковали…
Горьковатой она да была в те года, и теперь не еда -
Вот такая она С О Ц И А Л И С Т И Ч Е С К А Я  ПОГОДА!
27.02.2021


Рецензии