Non solus - 2

/Не одинок – пер. с лат./



Да, ты можешь не говорить – я ведь слышу твой голос.
Как жаль, что давно я женат, и не молод, не холост.
Мы венчались бы в церкви с тобой,
И бежали бы дети гурьбой,
Мы уехали бы из столиц куда-нибудь в волость!..

Нет, не отвечай – ощущаю твоё несогласье.
Бросить все дела в Петербурге – и так, в одночасье?!..
Что ж, приехал бы в Питер к тебе,
И мы встретились бы на Неве,
Ну, а может – на питерском небе, хмелея от счастья!..

И, тогда пришло бы везенье, пошло бы веселье!
Нет, лучше молчи, голос твой – приворотное зелье!..
Как маэстро нам пел – не судьба,
Наша жизнь – не гульба, а пальба,
Фейерверком рассыплются грёзы в небе осеннем.

Остаётся твердить,
Что – не Аладдин,
И что – не  один,
None solus!..
Нет, ты можешь не говорить –
Я слышу твой голос!


Рецензии