Был апрель

Был апрель разгульный и бедовый,
Окрылённый молодостью дней,
Ароматом ветра опьянённый,
В ярких брызгах солнечных огней.

Радовалось всё, стремилось к свету,
Окунувшись в щедрое тепло.
В чистый бархат зелени одето
Всё благоухало и росло.

У дороги крохотка – берёзка
Солнцу под весёлые лучи
В белом сарафанчике неброском
Подставляла плечики свои.

Хрупкая, по – детски беззащитна,
Новизной слегка удивлена,
Счастьем переполнена и, видно, 
Первая  была  её весна.

А ещё был день, когда застыла
Та минута, что до слёз горька,
У берёзки ветку отломила
Чья - то нездоровая рука.

И ушёл потом домой спокойно
Этот человечий примитив,
А берёзка плакала безмолвно,
По – сиротски голову склонив.

Будет небо, в небе солнце будет, -
Не взметнуть ей ветки – паруса.
Как теперь смотреть мы будем, люди,
В изумрудные её глаза?

Ведь один властитель на планете –
Человек.  Нет выше – никого!
Коль один  за всех у нас в ответе,
Всем держать ответ за одного!

Чтобы выбираясь из пелёнок,
В поле, в роще, у речной воды
Даже самый маленький ребёнок
Не оставил чёрные следы!


Рецензии
Человек - все и человек - ничто, если следовать Эйнштейну. Стоит лишь подняться повыше и посмотреть на человека с другого ракурса. Спасибо Вам! Удачи!

Алла Даниленко   30.06.2021 02:22     Заявить о нарушении