Двуликие лики

Двуликие лики не так уж велики.
Публичностью наше вниманье снабжая,
Они, излучают  сомнения блики.
Уверены  в том, что  их все  уважают.

Речами лукаво на людях играя,
Нутром  изрыгают похабную гадость.
Их гадство на троне, крылами махая,
От крови питает детальную радость.

Лукавство утопит всю совесть в упреках
Пропитанных  соком безудержной мести.
Всесильная подлость бесстыжим  намеком
Ославит усталость с надеждами вместе.

Печаль утомилась от сплетен обидных.
Ее напрягает тупое  похвальство.
Всю  суть преступлений, всем нам  очевидных,
Скрывает детально  в законах нахальство.

Двуликие лики не так уж велики
Эпохой развратной душевых открытий.
Не слышат они умирающих крики
За стенами хамства постыдных наитий.

Нахальство,  упрямо стремясь на свободу,
Распутством  набило греховные мысли.
Втирают про счастье частному народу,
А сами, как змеи, на шее повисли.

В устах искушенных пустое бунтарство.
Пестрит слабоумье изысканным рвеньем.
В делах приближенных простое коварство
Вредит созиданью с завидным терпеньем.

Пустые упреки не сдвинут преграды
Изогнутых истин, судьбы прегрешений.
А демоны страсти сгубить будут  рады
Любовь и свободу земных отношений.


Рецензии