Снежное лесное царство

Хорошо зимой в лесу
Созерцать его красу!
Высятся красиво ели,
Все их ветви побелели.

Видится природы нега –
Это шубы все из снега.
Их пушистый мех свисает,
Лапы ели согревает.

Как ворота кружевные,
То берёзки молодые.
Тяжесть снега укрывает,
Тонкие стволы сгибает.

Солнце зимнее сияет,
Все вершины освещает.
Дятел изредка стучит,
Вдруг к берёзке подлетит.

Меж стволов перепорхнёт,
Ветвь с личинками найдёт.
Тут сильней забарабанит,
Звучно в зимнем лесу станет.

Снежный ком вдруг упадёт,
Пыль алмазная пойдёт
От опавшего вниз снега.
Блики солнечного цвета.

Вдруг как будто ожила
Ветвь, что тёмно – зелена.
Снежный ком с неё слетел,
Дятел вновь перелетел.

Дятла стуканье пропало,
Вдруг безмолвие настало.
Солнце ярче засияло,
Царство снега заблистало.

24 февраля 2021 года

Фото с сайта winallos.com


Рецензии