Вот бы

Вот бы проснуться у бабушки,
А за окном весна.
Есть по утрам оладушки,
Чтобы сирень цвела.
Запах черёмухи белой,
Снова наполнит дом.
Бабушка в платье сером,
Сядет за круглым столом.
Ты посиди, ты устала,
Внуков своих качать.
Вот и луна уже встала,
Тебе бы прилечь в кровать.
Только работы так много,
Стирка, погладить бельё.
Чистыми были мы строго,
Внуки ведь это твоё.
Доброй и любящей самой,
Мы вспоминаем тебя.
Ты для всех нас была мамой.
Частичку души нам даря.


Рецензии