Ворон

Ветер в поле будил колыханьем ковыль,
Песню пел необузданной воле.
Дождь оплакал останки и память отмыл,
Дело ратное воинской доли.

На ристалищном прахе вся память в огне.
Душу воина прошлым рихтует.
Ворон черный полетом взывает ко мне,
Криком громким над полем лютует. 

Гордость раны терзает мои много лет,
Духом ратным изводит сознанье.
Открывает мне совесть событий секрет,
Поле битвы полив состраданьем.

Ворон черный, на крыльях своих унеси
Горе ратное вечных скитаний.
И у Бога для них ты прощенья проси
За судьбину таких испытаний.

Пусть собратья твои не терзают мне грудь,
Не кричат на меня после смерти.
Я хотел об отвагу свою изогнуть
Той войны несгибаемый вертел.

Ты кружил в облаках, провожая закат,
Ждал свою жертвоносную долю.
Каждый в этой войне был отвагою рад
Отпустить душу в небо на волю.               

Вороненая сталь рассекала здесь плоть.
Смерть по крови питала смятенье.
Вороными конями пытались смолоть 
Мы о мире былое сомненье.   

Ветер буйный будил колыханьем ковыль.
Ворон черный резвился на воле.
Кости ратных солдат превратились здесь в пыль.
Время скрыло останки на поле.

Череп белый фрагментом прошедших годин               
Веру в бога таранит сомненьем.
Смерть войной довела жизнь мою до седин,
Ранив в сердце своим откровеньем.


Рецензии