Вино весны

…Допьём неполную бутылку февраля
И откупорим мартовскую флягу –
Как в ней настояны и небо, и земля,
Чтоб новой вязью слов пролиться на бумагу!

Хмельная влага дней светлеет на глазах,
Полней и ярче нотки тонкого букета,
И по утрам приотворяют небеса
Преддверье долгое сияющего лета.

Весны поэзия во всём растворена,
И в каждом звуке множится она,
И в каждом солнечном луче благоухает,
Земли дыхание собой переполняя,
Как аромат тысячелетнего вина…

                27 февраля 2021 г.

Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2021 г.


Рецензии
изысканный букет))))

Павел Грэй   09.03.2021 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел. Искренне!

С уважением - Сергей.

Сергей Лебедев 3   09.03.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.