Не ищите меня

Не ищите меня по бульварам и сумрачным барам,
И не думайте плохо, что спился поэт и пропал.
Я на кухне сижу, на коленях родная гитара
И пусть катится мир, мне не нужен его пьедестал.

Мне не нужно любви, что так праведно требует денег,
Мне не нужно наград, перерос я щенячий азарт.
В сердце каждый поэт, патриот и немного бездельник,
А меня хоть убей, я извечно Руси ренегат.

И кидало меня, и бросало по весям и странам,
Что я вечно искал, исходив сотни тайных дорог?
Лишь по осени все заживают любовные раны.
Погибал от любви, а от пули погибнуть не смог.

Я проснусь средь весны и потянет бродягой в дорогу,
Где лазурное море уходит меж скал в небеса.
Но останется Русь и останется в сердце тревога,
Что на свете не все приключились со мной чудеса!


Рецензии
Прочитал с огромным и честным уважением!))) Спасибо, что ты есть такой!)))))

Михаил Дэвэ   28.02.2021 10:40     Заявить о нарушении
УРА! ЗДОРОВЬЯ!

Евгений Аверьянов   28.02.2021 13:19   Заявить о нарушении