Васильки

Васильки, васильки, василёчки,
На пшеничной рубашке цветочки.
Ясно солнышко вас вышивало,
Из тучки чёрной вас поливало.

Ночки светлые вас замечали.
И, влюблённые в вас, оберегали.
Словно звёздочки сияли в поле.
Под свечение месяца тем более.

Отражались лиловые закаты.
Любовались нежные рассветы.
Вы прекрасны в дикой природе.
И всегда славитесь в народе.

(27.02.2021, г. Вена)


Рецензии