Остров небес

Злата блеск в перелив на крестах куполов
Солнца свет от Небес направляет.
Зелень сочная морем кедровых боров
Монастырь на холме умиляет.

Этот Остров Небес, Словом Божьим цветет,
Соблюдая посты по заветам.
Каждый путник здесь то утешенье найдет,
Что потеряно совестью где-то.

Колокольный вечерний и утренний звон
На молитву людей вдохновляет.
Он греховной души неприкаянный стон
Благодатью  Небес исправляет.

Счастье Духа Святого здесь в вере живет,
Правду жизни, открыв нам распятьем.
Светлый образ в иконах церковных поет,
Триединством,  приняв нас в объятья.

Кровь от крови своей он грехи искупил,
Основав здесь Благую Обитель.
Плоть от плоти надежду сердцам подарил
В Иордане крещеный Целитель.

Здесь страданье твое навсегда заживет
Добрым словом, друг к другу любовью.
Правда нас Силой Божьей на Суд приведет,
Окропленный Спасителя кровью.

Лечит души людские теперь уже сам
Славой Божьей помазанный Остров.
Обращая свой взор к голубым небесам,
Славит Бога Святитель Апостол.

Даром тайны любви ниспослал благодать
Тем, кто совесть испил покаяньем.
Грех земной завещал нам причастьем понять
Искупленье принять состраданьем.               

Исповедавшись духом смиренным своим,
Я встречаю судьбу без обмана.
Светом Острова тем, что лишь Богом дарим,
Заживает душевная рана.


Рецензии