Леший

За синей речкой неглубокой
Стоит зелёный стройный лес.
За голубикой синеокой
Спокойно ходим без помех.
Там леший иногда бывает.
Имеет к людям интерес.
Но клятву он не нарушает.
И часто кружит с ними лес.
Ах, безобидное создание.
Много легенд написано о нём.
И нам по нраву мироздание.
И счастливо мы в нём живём.

(27.02.2021, г. Вена)


Рецензии