Волчица

Волчица

Спину, выгнув и взвыв, хваткой мертвой волчица,
Жертву в горло, убив, в свое логово мчится.
Жаждой крови она, все следы свои спутав,
Разрывает туман, что ложбину окутал.

Зовом сердца бескрайней тайги исполинской
Гонит страх ее суть по судьбе материнской.
Соблюдает она все законы природы.
Пьет невзгоды до дна своей волчьей свободой.

За свободу она, если так уж случиться,
Будет грудью стоять, до последнего биться.
Только ей внемлет дух перелесков дремучих,
Бесконечность дорог и песков глубь зыбучих.

Конкурентов лесных злобой, алчностью мерой
Зарождают в тайге волчьей стаи манеры:
Дней усталых, промозглых, оленем бегущих,
Вереницы  дорог в даль к добыче зовущих.

Голод жизни свободной звериным оскалом
Заставляет всю стаю карабкаться в скалы,
Слушать песни орлов над отвесною кручей
Напрягаться всей силой своих лап могучих.

Ветром лютым с дождем пробивает их шкуры,
Проверяя на крепость всю сущность натуры.
Вожака вой не песня, а зов в бой идущих
И в засадах своих жертву голода ждущих.

Жажда крови не зло, а житья порожденье,
Сущность волчьих законов и их убежденье.
Все инстинкты лишь путь на спасенье живущих
И охотничий зов стай за жертвой бегущих.

Мчится чащей волчица, свой путь сокращая.
Детям волчью судьбу сохранить обещая.
Верит только в свои беспредельные силы.
Здесь не выживет волк от рождения хилый.

Тащит жертву свою, чтоб насытились дети.
Чтобы выжить смогли в этом проклятом свете.
Стаю волчью она укрепляет пока,
Выполняя приказ своего вожака.


Рецензии