Весенний привет

Были ночи тёмные очень.
Дни летели мигом одним.
Я весною тебя, впрочем,
Назвала женихом своим.

Мы ходили на концерты.
Я на сцене читала стихи.
А сердце моё ожидало
От тебя настоящей любви.

Повстречались у колодца.
Ты набрал полные ведёрца.
Проводила тебя за воротца,
А потом тосковала до зари.

Наши встречи были нечасты.
Уезжал на таёжные вахты.
Я ждала тебя, ждала всегда.
От любви кружилась голова.

А потом это всё надоело.
Я уехать в город захотела.
Ты упрямо пилил свои ёлки.
У меня были слёзы да иголки.

Вышла замуж за городского.
И забыла в тот край дорогу.
Как живёшь, дорогой человек.
Шлю тебе весенний привет.

(26.02.2021, г. Вена)


Рецензии