Пути дороги

Уж если дорога,так столбовая,
А путь,он и труден , как путь.
Бывает просто тропа лесная.
Погост с окончанием"тут..."

Бывает по кочкам через болото
При свете блуждающих беглых огней
Идти буреломом спиною к рассвету.
С сверлящей занозой в мозгу "поскорей"

Дорога прямая с юга на север.
На свет  указующей с неба звезды.
А путь он извилист порою заводит
В простонародье "не знамо куды"

Но если по правде то все же.
Дорогой промчишься.Столбы, да столбы,
А путь он такой,в нем не станешь моложе
С востока на запад его надо пройти.
     17-15     10-04-2020


Рецензии