Отчий дом

Домишко деревянный
В самом конце села.
Старая хатёнка,
Древнее нет пока.
Ветхая завалинка,
Скамеечка без ног,
Крылечко из досочек
Давно покрыл уж мох.
Всё на огороде
Бурьяном поросло.
Уж давно нет мамы,
Столько лет прошло.
Я в калитку дома
Вошла с больной душой.
Меня никто ни встретил
Дом стоит пустой.
Веточка сирени
Только расцвела.
Почудилось сказала:
"Я тебя ждала!"
У старого крылечка
Тапочки стоят,
Словно глаза мамы
На меня глядят.
Шторки я открыла
Крапиву порвала.
Мамочка родная!
Нет со мной тебя.
Тихо вошла в хату,
Веник принесла,
Двери отворила
И плакать начала.
Дала слезам я волю
И полную свободу.
Затем взяла ведро
И принесла я воду.
Образок старинный
- Иконка запылилась.
Прости свою дочь мама
Я поздно возвратилась.
На окно открытое,
Птичка прилетела.
Это видно мама
Простить захотела.
На деревней облаком
Плыл церковный звон.
Исцелял мне душу
Словно доктор он.


Рецензии