Когда ещё полжизни где-то вдалеке

Под говор птичий   солнце встало
По зелени  лугов чище слезы роса.
Для умиления взору, знаю, мало надо,
Весенней силой,    так полна душа.

Бежишь по лугу, бабочки порхают,
Сплела венок, куда… зовёшь с собой.
К покосам утки на кормёшку улетают,
И что-то пишется для нас  судьбой

Залиты  солнцем ярким    буераки,
И краски луга     в красках облаков.
Как капли крови     у дороги маки,
Синеет день и в нем   наша  любовь,

Которая бежит за бабочкой по полю,
И держит солнце,   что дрожит в руке.
И хорошо вот так, идти одной тропою,
Когда ещё полжизни где-то вдалеке.
Под говор птичий…


Рецензии