Героический подвиг кубанской учительницы

О,ТАТЬЯНА ГРИГОРЬЕВНА СОЛОМАХА!!!ВЫ БЫЛИ АКТИВНЫМ ЧЛЕНОМ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ,ДВОРЯНКОЙ И УЧИТЕЛЕМ И УЧАСТНИЦЕЙ ПЕРВОЙ РУССКОЙ,ФЕВРАЛЬСКОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ И ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ!!!С 1918 ГОДА-ВЫ УЧАСТНИЦА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НА СТОРОНЕ КРАСНОЙ АРМИИ!!!ЛЕТОМ 1918 ГОДА СОЛОМАХА ЗАБОЛЕЛА ТИФОМ И ЛЕЧИЛАСЬ В СЕЛЕ КАЗЬМИНСКОЕ НЫНЕ КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ!!!ЗДЕСЬ ОНА СТАЛА КОМИССАРОМ ПО ПРОДРАЗВЁРСТКЕ!!!БЫЛА СХВАЧЕНА БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ И ЗВЕРСКИ УБИТА В КОЛИЧЕСТВЕ 19 ЧЕЛОВЕК 7 НОЯБРЯ 1918 ГОДА!!!ПРОЩАЯСЬ,ОНА ГОВОРИЛА:"НАША КРОВЬ НЕ ПРОЙДЁТ ДАРОМ...СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ НЕ УБИТЬ!!!"ЗАКЛЮЧЁННЫХ РУБИЛИ ШАШКАМИ!!!ТАТЬЯНУ УБИЛИ ПОСЛЕДНЕЙ!!!СНАЧАЛА ЕЙ ОТРУБИЛИ РУКИ,А ПОТОМ НОГИ И ГОЛОВУ!!!ВПОСЛЕДСТВИИ ИМЕНЕМ СОЛОМАХИ-ТАНЯ-НАЗВАЛАСЬ НА ДОПРОСЕ ЗОЯ КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ!!!ГЕРОИЧЕСКАЯ ТАТЬЯНА СОЛОМАХА ПОГИБЛА,КАК РУССКАЯ ЖАННА Д АРК!!!


Рецензии