прорастаешь

ты прорастаешь в это, становишься частью
сердце не слушает разума гулкий набат
ты проиграла партию, да, но счастье
тоже бывает посланным невпопад
               сонаты Листа. Елена Наильевна   


кто - то его задумал, конверт заклеил
время сменило адреса позывной
слышишь - в саду морзянкой заморосило
тут... апельсины красные за спиной

ты прорастаешь в это, прильни в пол уха
и из жары тревожное — слякоть, ж у у ть -
время зависит от перепадов слуха
счастье - от невозможности развернуть 

годы, дороги, свист на проезжей части
робкую фразу - кажется пронесло?!
«кажется» - это слово не в вашей власти
как и разбитый лоб, такелаж, стекло

всё невпопад, попадали мостовые
и обтекают синие облака
это ведь тот же сад... это те же мы... и
линия сердца - взятая напрокат


Рецензии
Какое интересное! Перечитала несколько раз. Про время, про счастье, про «кажется»... Я думаю, это очень сильно

Изабелла Гальперин   03.03.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Изабелла! Все три "про" в самую точку.

Нелли Мершон   04.03.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.