Пустой дворец

В нём можно сотню заселить,
И запретить им уходить,
В нём можно жить и одному,
В свою же превратив тюрьму.
Во мгле бродить держа фонарь,
С почти погаснувшей свечой,
И не смотреть куда-то в даль,
Бродить как будто сам не свой.
Можно закрыться запретив,
Тебе кому-то докучать,
А среди ночи всё открыв,
Всех слуг на улицу прогнать.
В пустом дворце доступно всё,
Там что прикажешь принесут,
Жаль только слуги все его,
Душу от мрака не спасут.
    


Рецензии