Завтра утром станут былью

Полотно снегов осевших,
Рябь берёз под небеса,
Стелы клёнов облысевших -
Среднерусские леса.
До весны одно мгновенье,
День да ночь - адью, зима.
Ни слезы, ни сожаленья,
На коре штрихами тьма.
По кустам забытой грустью
Прошлогодний преет лист.
Как везде... по захолустью
Снег пока что серебрист.
Крепок лёд, лежит, не тая,
На снегу... спит вётел тень.
Календарь зимы листая,
Разглядел последний день.
Молча вечер рухнул стынью,
По ветвям разлив печаль...
Завтра утром станут былью -
Мать-зима, и сын - февраль!


Рецензии