Сними с меня поношение!

Скорбное это прошение,
Боже, принять благоволи!
И тяжких грехов прощение,
Спасенье Твоё мне пошли!

Сними с меня поношение
И посрамленье моё удали!
Даруй мне сына рождение,
Коварных врагов попали!

Такова человеческая природа:
Премудро она устроена Тобой!
Дочь – продленье чужого рода.
Только сын продлевает мой!

"Открой мне глаза! - я взываю,
Премудрость Твою любя, -
Семикратно в день обещаю
В молитвах славить Тебя!".


Рецензии