Стезя

У каждого своя стезя, свой путь к последнему приюту,
С дороги той свернуть нельзя, иначе ты посеешь смуту.
Судьбу свою не изменить, будь стойким, побеждай невзгоды,
А будешь пить или любить, решат твои седые годы.

Я жизни правила не знал, плыть по течению старался,
Любил, страдал и изменял, и всё чего - то дожидался.
И вот итог, любви нет рядом, лишь суррогат и крик в ночи,
Вся жизнь не передом, а задом и это всё теперь влачи.

Седой, года ещё седее и рядом только пустота.......,
Пока ты молод будь смелее, открой души своей врата.

27-02-2021 год


Рецензии