Мне бы только успеть

Где ты, жизни весна? Мне бы  - твой  непокой,
Чтобы  дерзостью мысли вскипели,
Чтобы дни, как тогда, бурной,  светлой  рекой
Понесли бы  опять  к новой цели.

Я взлетела бы в небо, под солнечный диск,
Где надежды Икара остались!
Я могла бы…  да крылья мои смотрят вниз,
Эти крылья  – давно  обтрепались!

Я могла бы ещё океан покорять,
Быть, где  волны с ветрами сроднились.
Я могла бы... да мне паруса  не поднять,
За  обломок  судьбы зацепились!

Я могла бы ещё… да  устала в пути,
Всё бреду  и бреду в непогоду…
Мне бы только успеть  в ту  же  реку войти -
В  родниковую,  светлую воду!


Рецензии