Обыденности серая рутина

Обыденности  серая рутина,
Разменною монетою слова…
И правила нас липкой паутиной
Затягивают, ступишь шаг едва.

Возможно, поступаем мы как страус.
За это и расплата - стыд и боль.
Поэтому, отчаявшийся Фауст,
В обмен на душу выменял любовь.

Мы умоляем дать нам  счастья в жизни.
О мире просим небо. Но пока
И глух, и нем к молящимся всевышний,
Глядящий на проблемы свысока.

Возможно, не родился на планете
Его высоких мыслей проводник,
Возможно, этот мир не безупречен,
Иль что-то перепутал ученик…

Но всё равно  надеюсь я и  верю -
Ему мы на земле всегда нужны.
А гибельные, страшные потери -
Преддверие грядущей тишины.


Рецензии
Просить мы научились, пора наверно начинать делать себя счастливыми

Валентин Брилев   27.02.2021 15:36     Заявить о нарушении
Пардон. В своё время не ответила.

Козьма Прутков, вроде, сказал - хочешь быть счастливым. Будь им.
Но стать счастливым не так-то просто.
Спасибо за отзыв.
Со Светлой Пасхой вас.

Нина Дедлова   03.05.2021 16:07   Заявить о нарушении