Подснежников пора

Пора подснежников пришла,
Но много снега тут нашла.
Лежат, красуясь, валуны-
Февральской вьюге шалуны.

Весна обиженно вздохнула
И взглядом к солнцу повернула.
Ведь пришла моя пора,
Гони ты зиму со двора.

А подснежники в лесу
Берегут свою красу.
Ох, устали долго ждать,-
Чтоб девчат побаловать!

Лучи солнца, вдруг проснулись,
Весне добро улыбнулись,
Потекли кругом капели,
Слёзы снега закипели.

А подснежников пора
Гонит зиму со двора.
Посмотри в окошко,
Весна, уж у порожка!!!


Рецензии
Зоя, вы так красиво пишете о природе своей малой Родины, о родной деревеньке... Всё так искренне... Каждая строчка трогает душу! Спасибо за стихи. С уважением.

Людмила Гольцова   08.07.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.