21-02-27-00601 Опарыш

Написано под впечатлением от стихотворения Юлии Соломоновой "Есть женщины-сады" (http://stihi.ru/2021/02/26/1081)
.
Есть женщины как блюда
в менюшках ресторанов:
изысканны, их мало,
и очень дороги;
хватает на три зуба,
со вкусом непонятным,
но в золоте сусальном
красивы и строги...
.
Есть женщины как блюда
в менюшках студстоловок:
попроще, пожирнее
и на карман легки;
хватает, чтоб и с другом
утихомирить голод
с тарелок одноразовых,
но можно и без них...
.
Есть женщины как бренди
со звёздами-годами:
чем больше звёзд, тем крепче
ударит по мозгам;
их хватит и пол-стопки,
чтоб вас вперёд ногами
шарахнул отдых вечный,
а не совместный рай...
.
Есть женщины как пиво,
но сорт - безалкогольный:
их можно выпить много,
как сок или компот;
не вынесут мозги вам
и нервы не расстроят.
Вот, с кем легко и клёво
летит за годом год...
.
Есть женщины-борщи,
есть куры и омары,
улитки, жабы есть,
есть рыбы и ужи.
А сам-то, парень, кто?
Небось с г@вна опарыш?
Поэтому, червяк,
хотелку завяжи. ))


Рецензии