в одиночестве час от часу не легче

В эпоху развитой системы
Прислушаясь к тишине,
Присмотрелся,
Темнота шумела,
И звёзды отблики бросали в никуда ...
Различные дилеммы посещали разум,
Но смысл жизни (бытия) задел нескромно и меня!

И в одиночестве час от часу не легче,
Особенно, если хочется постигнуть данное одиночество.
Но понимание того, что без внимания
Жизнь, как однотонные обои, подходит только для "убоя".
Со временем наставник жизни (сам ты от третьего лица)
Поймёт, что общество его не ждёт,
Но он без общества сойдёт, сойдёт с ума
И будут рядом лишь стена (точней 4)
Стул, стол и вид довольно неплохой из дряхлого окна.
Тем самым выстроив вопрос, а стоит,
Стоит набивать затылок, нос
И грабли обновляя вновь на них же наступая !?
Не легче же освоить стол, стул, стены и окно?
Так думал долго и без "но".
Постиг он смысл одиночества,
Теперь, проснувшись ночью, ему не снятся сны,
И окружающие стены ему не будут лгать и плешь не выжрут.
Потом, сквозь времена и года,
Начнёт рвать волосы, бросаться на стены родные
И пожалеет о уныньи!
Ведь лучше "грабли" злые, разные, больные
Чем стены, стул, стол и окно .
Всегда одни они,
И монотонно забывая,
Что в жизни проживая, ведь каждый день, как предыдущий, на будущий не стоит строить планы, ведь он – совсем зеркальный.

К чему сей безмолвия же монолог,
А он о том, что никогда нельзя жить днём одним и то насущным
Ведь каждый день душа ждёт пищи и погуще, а ты, не унывая, на грабли наступая, её потешить рад,
Чтоб не сойти с ума.

На этом речь моя обречена.


Рецензии