Разные судьбы

Горький жил, скажем прямо,сладко.
У Демьяна Бедного была хватка.
Михаил Голодный был сытый.
Ну, а Весёлый Артём-битый.

Весёлого расстреляли:
Слишком весёлым его посчитали.

Лучше быть бедным,
Да живым и спасённым,
Чем-у нас,на Руси - не меру
Весёлым...

14.08.2014г.

Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии