На лесной опушке

На лесной опушке солнце отдыхало,
Серебристым светом землю согревало,
По зелёной травке крался солнца луч,
На лазурном небе промчалась стая туч...
Тут же всё померкло…
Стало вдруг темно, налетела буря,
Съела всё тепло.
Ветер с страшной силой
Деревья закружил,
Прохудилось небо, дождик вдруг полил.
Застучал он громко по поляне той,
И поникла травка буйной головой.
Всем нутром прижалась к матушке земле,
Будто  защищалась в этакой борьбе.
Дождик прекратился, тучи все ушли,
Засиял тот лучик снова на земле.


Рецензии