Музыка

Когда едва, чуть уловимый,
На зов любви, издалека,
Вдруг возникал тот голос дивный
И замирал на миг, тогда,

Грусть обволакивала душу.
Как будто впрямь сама душа
Законы тяготения нарушив,
Летела ввысь за облака

И плавно с музыкой сливалась.
Где голос нежности дарил
Надежду тем, кто расставаясь
Свечу любви не погасил.

Кто слов своих не отрекаясь
Ее огонь в душе хранил!..


Рецензии