мел

сто раз на дню скриплю
куском кальцита по доске
пускаю мысли я в аллюр -
пытаюсь пальцами успеть.

багровый отблеск глаз усталых
мне освещает крестный путь.
подумать только, мне осталось
еще чуть чуть, чуть чуть, чуть чуть.
по шпалам
нарисованным
за поездом вприпрыжку
несусь лечу раскованный
растрепанный мальчишка
в футболке наизнанку
очки на нос сползают
принцесса в другом замке
но я об этом знаю
и снежным комом в горле
застыло восклицание
прополощу кагором
неверие создателя
а поезд уменьшается
до куба белой комнаты.
чух-чух чух-чух чух-чух.
но вот доска кончается,
сейчас я упаду.


Рецензии