Звезды-очи

(сияющее)

I
Холодной осенней ночью,
В прозрачно безмолвный час,
Мы вышли ветрам навстречу,
И с неба смотрели на нас
Божественно ярких звезд
Пронзительно ясные очи.
 
II
В небе темном и глубоком
Видится ли, мнится ль вечность.
Звезды-очи смотрят строго,
Звезды-очи ясно блещут.

И летучее мгновение —
К свету их прикосновение.

Воздух чист и весь прозрачен,
Ветер реет над полями.
Эти ночи — словно встречи,
Только кто нам их назначил?..


Рецензии