Рубаи- 34

*****
Почему же мы чаще хотим отомстить,
Торжество предвкушая фемиды?
Не желая при этом понять и простить,
Затаив в своём сердце обиды.
*****
Спотыкнуться не страшно в тернистом пути,
Не падения нужно бояться..
Страшно дух спотыкаясь в  себе не найти,
Для того чтобы встать и подняться.
*****
Через годы однажды свои после сна,
Каждый в юности хочет проснуться,
Отцвела в нашей жизни которой весна
И к которой уже не вернуться.
*****
Все в не вечном однажды когда-нибудь в прах
Через время своё обратятся,
Так зачем-же к кому-то испытывать страх
И всю жизнь чего-то боятся?
*****
Как никто в своей жизни несчастен глупец
Среди всех от чего-то несчастных,
А опаснее всех душу прОдавший лжец
Среди всех для кого-то опасных.
*****


Рецензии