Песня про Куркино

Там в долине речки Сходни, где склонилась верба,
Цветёт ландыш ароматный майский символ герба.
Храм сияньем куполов устремился в небеса,
Сердца наши наполняет благодатью краса.
Припев:
Это малая Родина Куркино наше
Наследство наше Руси Великой Отчий Край,
Другой для нас такой земли нет в мире краше,
Живи наш светлый город во славу процветай.
Припев:
Гравировку имен павших памятного списка,
Хранят в скорбной тишине плиты обелиска,
Держит небо под прицелом фронтовая пушка,
Девушек зенитчиц, славных, верная подружка.
Припев:
Среди чудных ароматов стройных лип медовых,
Вторит музыке органной ряд кварталов новых,
Устремился дивный город в небо этажами.
Блещут главные фасады лоджий витражами.
Припев:
04.12.19 г. Куркино.


Рецензии