Правда и Кривда

Сказка для взрослых и детей

Правда с Кривдой жили врозь,
Всяк в своей светлице,
Но однажды довелось
Им соединиться.

И возник порочный круг -
Спутник разрушения -
Появился в круге, вдруг,
Дефицит общения.

Вроде не было нужды
Разрушать основу:
Поначалу - ни вражды,
Ни дурного слова.

Кривда стала заявлять:
"Я персона важная",
Стала Правду оскорблять,
Мол, она "продажная".

Мол, цена той Правды - грош,
Заявила сходу.
В каждом доме, дескать, ложь
Делает погоду.

Правда, нервы обнажив,
В панике металась,
Кривду наглую во лжи
уличить пыталась.

Разругались в пух и прах
По второму кругу,
Наводя животный страх,
Каждый - друг на друга...

...Сказке доброй надо быть,
Потому, отныне,
Без скандалов будут жить
Наши героини.

Прекратят извечный спор
С верой в провидение
И подпишут договор
О ненападении.

Но сплотит ли это их?
Не поймешь заранее...
Слишком разное у них
Миропонимание.


Рецензии