***

Геннадий Шпаликов «По несчастью или к счастью...»


По наитью иль в забытье,
Добрый вам совет:
Свои души не травите,
Чадом прошлых лет.

Хоть и жажда на секунду
Только лишь за миг,
Чрез себя пропустишь груду,
Ядовитых игл.

Колыхать напрасно нервы,
Стоит ли? Увы.
Умоляю каждый первый,
Будущим живи.

Только есть в ряду с неважным,
Прелести искра,
Я б себя вернул как в сказку, -
Истина проста.

Там где в трепетном начале,
В парке на углу,
С мамой часто рисовали,
Что - то на снегу.


Рецензии